Судак

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Места обитания: Судак обитает в бассейнах рек, которые впадают в Каспийское, Азовское и черное моря. Наиболее многочислен в низовьях рек.

Описание: Внешне судак имеет некоторое сходство с бершем, и немного похож на окуня, поэтому раньше его считали помесью двух данных известных рыб. От берша он прежде всего отличается, тем что рыльная часть у него намного уже и длиннее, глаза немного меньше, зубы в основном все разной величины, имеются клыки, щеки полностью голые, причем следует отметить что чешуя у судака более мелкая. Хоть и цвет почти такой же, как и у берша, имеет 8 темных поперечных полос, нечеткие и имеют менее правильную форму. Достигает веса 8-10 кг, изредка попадаются экземпляры до 20 кг.

Распространение судака весьма ограничено. Летом в основном держится на местах с песчаным или каменистым дном. Точно так же как и берш любит места с относительно резкими перепадами глубин. Осенью поднимается по течению вверх и залегает в ямах, иногда даже вместе с бершем.

Нерестится в апреле-мае при температуре воды от 15-17 градусов. Икру данный вид рыбы мечет на песчаных отмелях.

Как ловить: Ловят судака точно так же как берша.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Monday the 19th. Copyright © 2015. Izhevsk. Копирование материалов запрещено.

Все материалы на сайте защищены авторскими правами и являются собственностью правообладателей.

Карта сайта
Яндекс.Метрика