Пшеничная каша с печеньем и сухарями

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Категория: Приманки, Насадки

Неплохая рыболовная насадка для карповых и другой «травоядной» рыбы получается из сладкой пшеничной каши.

Отличаясь привлекательным ароматом и вкусом, она великолепно «работает» практически на любых водоемах без сильного течения.

 

Чтобы приготовить насадку, необходимо из одного стакана пшена сварить на воде или еще лучше на молоке обычную пшеничную кашу.

При этом рекомендуется варить ее чуть дольше, чем для собственного употребления. В процессе варки, помешивая, в кашу высыпают одну столовую ложку сахарного песка.

Затем, в посуду с кашей добавляют половину стакана панировочных сухарей и примерно 4-5 штук мелко раскрошенного печенья. Также, в качестве ароматизатора в смесь вносят чайную ложечку молотого кориандра.

Всю массу впоследствии хорошенько разминают до образования однородной тестообразной структуры. Если тесто получается слишком жидким, его можно немного «закрепить» путем добавления сухого молока или пшеничной муки.

Хранится такая насадка в слегка увлажненной ткани в холодильнике.

При наживлении ее на крючок, рекомендуется прятать его почти целиком в приманке. Используется, как правило, при ужении рыбы поплавочной снастью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Wednesday the 14th. Copyright © 2015. Izhevsk. Копирование материалов запрещено.

Все материалы на сайте защищены авторскими правами и являются собственностью правообладателей.

Карта сайта
Яндекс.Метрика