Холодное копчение рыбы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Категория: Рыбные рецепты

Наверное каждый из нас хоть раз в жизни пробовал рыбу холодного копчения. Это очень вкусное блюдо можно без проблем приготовить собственными руками.

Для того, чтобы приготовить рыбу холодного копчения в походных условиях, нам необходимо соорудить небольшой шалашик высотой в полтора - два метра. Внизу шалашика разводится костер из веток ольхи, березы, осины или орешника.

Затем ждем, чтобы наш костер прогорел до углей. Когда прогорят угли, добавляем к ним немного гнилушки и опилок.

Когда костер начинает дымить в самой верхней точке шалашика подвешиваем нашу рыбу.
Холодное копчение рыбы происходит обычно 3-4 дня, в зависимости от размеров рыбы и погоды.

Рыба считается готова, когда ее кожа становится золотисто-бронзового цвета.

В качестве дров ни в кое случае не используйте хвойные. Хвойные дрова при горении выделяют большое количество смолы, из за которой рыба получится горькая.

В качестве дров в основном используют ольху, березу, осину, орешник, иногда добавляют сухой можжевельник, лозу и вереск.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Saturday the 17th. Copyright © 2015. Izhevsk. Копирование материалов запрещено.

Все материалы на сайте защищены авторскими правами и являются собственностью правообладателей.

Карта сайта
Яндекс.Метрика