Катушки 2015

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Категория: Новости о рыбалке
Создано 23.10.2015

Третье поколении серии Freams от компании Daiwa. Freams 2015 значительно отличается от предыдущей серии Freams 2011 года, эта серия перенесла ряд изменений, как во внешнем, так и во внутреннем строении. Дизайн катушки получился строгим и сдержанным, серо-серебристый корпус сочетается с золотисто-черной шпулей. Модельный ряд немного увеличился. Количество подшипников остается неизменным – 4+1.

В катушке применена система MagSealed – гордость компании Daiwa. Благодаря этой системе, образуется своеобразный пыле-водонепроницаемый жидкий затвор, который защитит внутренности катушки.

Для снижения веса катушки не теряя своей мощности, используется всем известный облегченный ротор – Air Rotor, облегченная алюминиевая шпуля Air Spool. Серия 2015 года получилась более тяжелой, следовательно, более мощной. Возможно, сейчас у серии Freams не будет прежней «болезни» — быстрого появления люфтов. И ловля будет более комфортной.

Инженеры Daiwa не забывают о среднем ценовом сегменте катушек, наверняка, серия Freams 2015 наберет такую же высокую популярность, как и ее предшественник Freams 11 среди рыболов-спортсменов и рыболовов-любителей России.

Daiwa Exist 2015 

Легендарная флагманская серия катушек Exist от компании Daiwa. Одна из самых дорогих катушек фирмы Daiwa. Эта серия пользовалась высоким спросом у рыболовов спортсменов любого уровня с момента выхода первой ее серии. В этой серии заключены все самые лучшие разработки компании Daiwa и это не просто так, Exist – честь и гордость компании.

Больших внутренних изменений в этой серии 2015 года не произошло, зато внешне, Exist очень отличается от своих предшественников. Большая часть корпуса имеет черную окраску, которая сочетается с золотыми и серебряными деталями катушки. Э

то словно дорогой смокинг, выглядит очень красиво и солидно. Количество подшипников 12+1. Основной упор в серии 2015 года делался на усовершенствовании системы автоматического тормоза катушки (ATD (Automatic Drag System)). Все внутренние части корпуса защищены ферромагнитно-жидкостной защитой MagSealed. Серия Exist 2015 состоит из 11 моделей катушек, начиная от самых легких 1025-ых весом всего 165 гр., которые наверняка будут пользоваться среди любителей ловли на ультралайт, заканчивая катушками в размере 3012H. Серия Exist 2015 создана для рыболовов, которые готовы платить немалые деньги за ловлю с наивысшим комфортном, а так же для тех, у кого дизайн катушки находится не на последнем месте.

Daiwa Saltiga 2015 

В 2015 году не обошлось и без морских серий катушек. И вскоре появится на рыболовном рынке обновленная серия катушек Saltiga. Морские катушки должны обладать определенными характеристиками, так как есть высокая вероятность прямого контакта катушки с водой.

И чтобы она прослужила как можно дольше, инженерам компании Daiwa было необходимо сделать корпус водонепроницаемым и они справились со своей задачей. Магнитная смазка MagSealed – вот выход, который помимо того, что делает катушку водонепроницаемой, еще и делает ход деталей катушки более плавным и гладким, что обеспечивает их наибольшее скольжение. В серии Saltiga 2015 года применены новые подшипники CRBB и Magsealed, которые увеличивают плавность вращения механизмов катушки, а также обеспечивают ее наиболее долговечную работу. Общее количество подшипников 13+1. Используется система торможения ATD (Automatic Drag System). Применен новый легкий, но в тоже время особо прочный ротор Zaion Air Rotor.

Дизайн Daiwa Saltiga 2015 сочетает в себе черные и синие цвета, которые между собой отлично гармонируют. Серия включает в себя 9 моделей, начиная от самой маленькой 3500Н, которую мы можем использовать для ловли крупного хищника на тяжелые приманки и заканчивая размером 6500Н, которая весит целых 835 гр., и позволяет бороться с крупными обителями морских глубин.

Shimano 2015 Aldebaran 

Компания Shimano выпустила обновленную серию мультипликаторных катушек Aldebaran. В первую очередь она порадует любителей ультралайт-кастинга, вес катушки удалось уменьшить до 135 гр.!

 

Внешне корпус катушки заметно отличается от своей предшественницы Shimano Aldebaran BFS XG, сейчас корпус больше похожа на Shimano Metanium 2013 года. Корпус выполнен в серо-серебристых тонах, в целом катушка имеет приятный строгий вид. Как и в предыдущих сериях катушка оснащена центробежной системой торможения, шпуля имеет другой дизайн, вес шпули пока-что неизвестен. Shimano 2015 Aldebaran представлена 4 моделями, двумя скоростями передаточного числа.

Shimano Aldebaran BFS XG Limited 

Очень интересной новинкой от Shimano стала лимитированная серия катушек Aldebaran BFS XG Limited. Корпус катушки от прошлой серии BFS никак не отличается. Отличия следующие: абсолютно другая ручка, другие кнобы и, наверное, главное отличие – шпуля Super Free Spool.

На шпуле имеется большое количество отверстий для уменьшения общей её массы, а следовательно и более дальнего заброса легких приманок. Вес катушки 140 гр., что на 5 гр. меньше стандартной серии BFS XG. Катушка выпускается в двух моделях (леворукая и праворукая), с одной скоростью передаточого числа — 8.0:1.

Источник: http://spinbait.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Friday the 14th. Copyright © 2015. Izhevsk. Копирование материалов запрещено.

Все материалы на сайте защищены авторскими правами и являются собственностью правообладателей.

Карта сайта
Яндекс.Метрика