Гарри поттер и его лучшие рецепты волшебных блюд. Кому волшебную еду? Готовим любимые блюда Гарри Поттера Еда из гарри поттера список

В ожидании выхода на экраны первой части « «, Swjournal решил вспомнить сагу, давшую жизнь новому фильму с Эдди Редмэйном в главной роли. Сегодня мы поделимся с вами рецептами из , которые вы легко сможете претворить в жизнь на своей кухне. Не забудьте добавить в каждое из блюд влшебный ингредиент — хорошее настроение!

Сливочное пиво

Как мы помним, персонажи Поттера любили согреваться с помощью этого напитка холодными зимними вечерами. Мы, конечно, живем не в Хогвартсе, но зимой тоже отчаянно ищем способ согреться. Советуем использовать для этих целей любимый плед и пиво по рецепту Поттера.

Вам понадобится:

-350 мл. эля (желательно тыквенного);

3 ст.л. карамельного сиропа.

В небольшой кастрюле нагрейте пиво и добавьте в него карамельный сироп. Постепенно взбивая, варите пиво до кипения. Прокипятите 3-4 минуты и перелейте в высокую прозрачную кружку.

Пирог игроков в Квиддич

Этот пирог готовила Молли перед важными матчами в квиддич, чтобы ее сыновья не потерпели неудачу из-за внезапно настигнувшего чувства голода.

Вам понадобится:

-500 гр. говяжьего фарша;

-2 небольших перца халапеньо, разрезанных вдоль и очищенных от семян;

-1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс;

-1 средняя луковица, предварительно измельченная;

-1 крупная нарезанная морковь;

-150 гр. замороженного или консервированного горошка;

-1 пакетик приправы универсальной или для мяса;

-300 гр. картофельного пюре (кроме пюре мгновенного приготовления);

-150 гр. твердого тертого сыра;

-оливковое масло.

Пакетик с приправой высыпьте в чашку и добавьте небольшое количество воды. Обжарьте фарш без масла на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут. Слейте жир и отставьте сковороду в сторону. Нарежьте перец халапеньо, выложите его в ту же сковороду, добавьте морковь, горох, чеснок и лук. Туда же вылейте смесь из воды и приправы. Тщательно перемешайте и тушите на сковороде 4 минуты. Поместите говяжий фарш с овощами в чугунную сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите картофельное пюре, посыпьте его тертым сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.

Тыквенные пирожки

Тыквенные пирожки подавали в качестве перекуса в поездах, доставляющих учеников в Хогвартс.

Вам понадобится:

-2 взбитых яйца;

-150 гр. сахарной пудры или сахара;

-600 гр. мякоти спелой тыквы;

-1 банка сгущенного молока;

-2 ст.л. размягченного сливочного масла;

-5 гр. соли;

-1 ч.л. порошка корицы;

-несколько лепестков корня имбиря;

-5 гр. порошка гвоздики;

-5 гр. кардамона;

-500 гр. готового слоеного теста.

Взбитые яйца соедините с сахаром и перемешайте. Добавьте в миску для взбивания измельченную мякоть тыквы, сливочное масло, сгущенное молоко, соль и специи. Тушите начинку для пирожков в толстостенной кастрюле несколько минут, постоянно помешивая. Вырежьте круги диаметром примерно 15 см. из теста с помощью миски. В середину каждого из них положите начинку, края соедините и прищипните. Заготовки пирожков выложите на лист пергаментой бумаги и поставьте из в духовку на 10-15 мин. Извлеките, когда они станут золостистыми: каждый пирожок для создания эффекта глянцевой поверхности покройте смесью растопленного масла и сахара.

Тыквенный сок

Тыквенный сок с разнообразными добавками — любимый напиток маглов-жителей мира Гарри Поттера.

Вам понадобится:

-1 небольшая тыква весом 1,3-1,5 кг.;

-4 очищенных от кожуры апельсина;

-100 гр. сахара;

-1 очищенный лимон.

Не очищая тыкву, вымойте ее и нарежьте на крупные куски. Куски выложите на противень с пергаментной бумагой и поставьте в медленно прогреваемую духовку на 10-15 мин., чтобы она стала мягче. Ложкой соберите мякоть с корок и выложите ее в блендер. Добавьте нарезанные апельсины и лимон, сахар. Взбивайте на максимальной мощности 4-5 минут.

Любимый пирог Гарри Поттера

Скажем прямо — из хлебных крошек никогда не считался одним из самых популярных десертов в мире. Но франшиза о Поттере вывела любимое лакомство главного персонажа в топ самых востребованных в Великобритании.

Вам понадобится:

-150 гр. пшеничной муки;

-100 гр. сливочного масла;

-3 ст.л. холодной воды;

-1 яйцо;

-70 гр. тертого миндаля;

-300 гр. хлебных крошек (из хлеба с отрубями или белого);

-1 ч.л. измельченного розмарина;

-350 гр. медовой патоки;

-цедра и сок половины лимона;

-щепотка соли.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте неглубокую форму для пирога сливочным маслом. Разотрите 75 гр. охлажденного сливочного масла с мукой — например, руками или кухонным комбайном. Когда масса превратится в крошки, тонкой струйкой влейте холодную воду и замесите тесто. Выложите тесто в форму, пальцами раскатайте его, чтобы получилось основание для будущего пирога. Запекайте его в духовке 25-30 мин.

25 гр. сливочного масла выложите в небольшую кастрюлю и расплавьте, чтобы оно стало пенится. Добавьте лимонный сок, соль, розмарин, миндаль, хлеб и патоку. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Когда масса станет однородной, снимите ее с огня. В остывшую начинку разбейте яйцо и еще раз перемешайте. Вылейте начинку в получившуюся основу-корж и поставьте в духовку на 15 мин. Пирог можно подавать со сметаной, мороженым или взбитыми сливками.

Шоколадные кексы-горшочки

Кексы с жидким соусом продавали в поезде на Хогвартс, как и тыквенные пирожки.

Вам понадобится:

-300 гр. пшеничной муки;

-4 ст.л. какао-порошка;

-270 гр. коричневого сахара;

-1 ч.л. ванильной эссенции;

-80 гр. растопленного сливочного масла;

-150 мл. молока любой жирности;

-1 яйцо, слегка взбитое;

-100 мл. кипятка.

В миске смешайте муку, 2 ст.л. какао и 70 гр. коричневого сахара. Затем смешайте ванильную эссенцию с растопленным сливочным маслом, молоком и взбитым яйцом. Соедините эту смесь с мукой и какао. Ложкой заполняйте силиконовые формы для кекса тестом.

Приготовьте соус для кексов. Смешайте оставшейся сахар с какао, добавьте кипяток. Каждый кекс смажьте соусом. Поставьте кексы в духовку, нагретую до 180 градусов, на 45 минут.

Фруктовый кекс

Кексом из фруктов Хагрид угощал приходящих к нему в гости детей.

Вам понадобится:

-50 гр. лепестков имбиря;

-150 гр. сушеной мякоти манго;

-100 гр. сушеной черники;

-150 гр. сушеной смородины;

-200 гр. кураги;

-100 гр. сушеной клюквы;

-100 гр. сушеной вишни;

-цедра одного лимона;

-цедра одного апельсина;

-100 гр. золотистого рома;

-100 гр. сахарного песка;

-150 гр. сливочного масла;

-150 мл. яблочного сока;

-2 ст.л. молока;

-1 ч.л. молотой корицы;

-1 ч.л. соды;

-300 гр. пшеничной муки;

-2 яйца;

-100 гр. орехов пекан.

В большой миске смешайте цедру цитрусовых, сушеные фрукты, ягоды и ром. Оставьте эту смесь на несколько часов в прохладном месте. В толстостенную кастрюлю выложите фрукты с ромом, добавьте сахар, масло, яблочный сок, молоко и специи. На медленном огне доведите смесь до кипения, варите 5 минут. Затем дайте ей остыть до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Муку соедините с содой, яйцами, тертыми орехами и фруктовой смесью. Тщательно перемешайте. Сформируйте кекс и выпекайте примерно 50-60 минут.

Фото: smithbites.com/taste.com.au/theglowwithin.com/goodtoknow.co.uk/keyword-suggestions.com/kingarthurflour.com

Мальчик, который выжил , стал неотъемлемой частью нашей жизни. Один читал все семь книг и возмущался неточностям в фильмах, другой покупал волшебную палочку в магазине сувениров и сыпал проклятиями и заклятиями, которые понимали лишь посвященные, а третий мечтал о «Нимбусе–2000» и мантии-невидимке, под которой можно было бы скрыться от всех невзгод. Но нет ни одного человека, который бы остался равнодушным к «Поттериане».

В этой истории истинный фанат восхищается всем: силой духа и дружбой, смелостью и преданностью героев, закрученным сюжетом и мелкими деталями, без которых книги были бы не такими захватывающими. Помимо всего прочего нас, преданных поклонников саги с одной стороны, и кулинарных экспертов - с другой, восхищает еще и школьное меню . Признаемся, готовили всё из списка, и теперь получить сову с заветным письмом хочется еще больше!

Тыквенный пирог

Ингредиенты

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 щеп. соли
  • 0,5 стак. пропущенной через мясорубку тыквы

Приготовление

  1. Соедините муку и яйца. Добавьте соль и тыкву. Смешайте.
  2. Растопите масло. Влейте в тесто. Хорошенько его вымешайте. Оставьте на 3 часа в теплом месте.
  3. Выстелите дно формы . Перенесите тесто в форму. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Если вам хочется, чтобы пирог был более ароматным, добавьте в тесто 2 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры. Фанаты саги оценят!

Сливочная помадка

Ингредиенты

  • 0,5 стак. сгущенного молока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 щеп. соли
  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стак. патоки

Приготовление

  1. Смешайте сгущенное молоко, соль и сахар в отдельной емкости.
  2. Растопите шоколад на паровой бане. Когда он немного остынет, добавьте сливочное масло и патоку. Перемешивайте до однородной консистенции.
  3. Соедините обе массы. Распределите по формочкам. Отправьте в холодильник. Когда помадка остынет, нарежьте кусочками и угощайтесь.

Миссис Уизли всегда подавала к обеду много разных блюд. Когда Гарри гостил в доме своего лучшего друга, патока часто была на столе. Попробуйте и убедитесь, насколько вкусная эта сладость.

Миндальное печенье

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 щеп. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 125 г маргарина
  • 2 яичных желтка
  • 1 капля миндального масла
  • 300 мл кипятка

Приготовление

  1. Залейте миндаль кипятком. Подождите 10 минут. Слейте воду. Очистите от кожуры. Просушите и измельчите.
  2. Смешайте муку и измельченный миндаль. Добавьте к этим сухим ингредиентам соль, сахарную пудру, а также маргарин, миндальное масло и желтки. Замесите тесто. Скатайте его в шар. Оберните фольгой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Разделите тесто на порции. Раскатайте. Вырежьте печенье любой формы.
  4. Застелите противень пергаментом. Сверху выложите печень. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С.

Настоящим волшебникам нужно хорошо подкрепиться и перед занятиями, и перед очередным подвигом. Готовьте хогвартские вкусности для себя и своих детей. Пусть мир сказки с глубочайшим смыслом наполнит и вашу жизнь. И даже когда пройдет много времени, а герои фильма станут уже далеко не так молоды, на вопрос: «После стольких лет?» - вы будете отвечать: «Всегда!»


Что вкусного встречается в мире Гарри Поттера и можно ли перенести еду английских магов на российскую почву? Я спросила у одной ученицы Аргемоны, а что ели герои книг, и получила ответ:
«Пирог с патокой, тыквенные котелки, тыквенное печенье, да и всякие сладости в поезде: лягушки, конфеты „Берти Боттс“, тянучки, перечные чёртики, лакричные палочки, мороженое „Зубом застучи, мышью запищи“, взрывающаяся жевательная резинка „Друбблс“ ...»

Очевидно, что наши школьники и студенты любят сладкое и совершенно не боятся испортить зубы.
Однако самым распространённым блюдом в мире Гарри внезапно оказывается пирог с говядиной и почками. Можно найти более дюжины его упоминаний. Очевидно, ученики Хогвартса постоянно тратили много калорий, и восполнить они их могли только этим традиционным блюдом английской кухни.
А вот и цитата, в которой и пирог с почками, и пирог с патокой.
«- Ох, забудь, - раздражённо ответила Гермиона, и весь остаток ужина они сердито дулись друг на друга.
Гарри уже настолько привык к их ссорам, что даже не сделал попытки их помирить; он решил, что лучше потратить время на пирог с говядиной и почками, а затем большой кусок своего любимого пирога с патокой.
»

Английский пирог с говядиной и почками радикально отличается от наших русских расстегаев, подовых пирогов и прочих крупеников и рыбников. Он не имеет дна. Это значит, что мясная начинка, фактически тушёное мясо, запекается в духовке только прикрытое сверху корочкой из теста. Снизу и с боков теста нет.
«Проглотив свой завтрак, они поднялись в вестибюль - Кикимер проводил их поклонами и обещанием приготовить к их возвращению пирог с говядиной и почками.
- Какой он всё-таки милый, - любовно сказал Рон, - а я-то мечтал отрезать ему голову и приколотить её к стене

«Гарри Поттер и Дары Смерти»

Итак:
Steak and Kidney Pudding

Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
700 г говядины для тушения (порезать кубиками)
200 г говяжьих почек (порезать кубиками)
2 средние луковицы (мелко порезать)
30 г муки
850 мл говяжьего бульона
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
1 ч. л. вустерского соуса
300 г слоёного теста
1 яичный желток, смешанный с 1 ст. л. молока (для смазывания теста)

Отметим, что переводчики часто переводят пирог как пудинг и наоборот. Не пугаемся. Английский язык непрост, и если традиционно, пудинг – это блюдо из взбитого с яичными белками сладкого или мясного фарша, приготовленное на водяной бане, то в разных регионах пудингами могут называться и пироги.

А в книге о нравах англичан «Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения» Кейт Фокс вообще отмечено, что англичане, происходящие из середины высшего класса или из верхушки высшего класса, называют пудингом сладкую перемену блюд, в отличие от верхушки среднего класса, которые называют это десертом, и низшего класса, которые называют эту перемену просто «сладким».

Так что в нашем пироге steak and kidney pudding и steak and kidney pie равнозначны.

Рецепт я предлагаю взять из классической английской кулинарной книги XIX века.
«Купите нежный говяжий огузок (который провисел немного времени) и порежьте кубиками со стороной около дюйма; каждую почку разрежьте на 8 частей. Выстелите блюдо тестом, приготовленным из жира и муки в указанных выше пропорциях, оставив небольшой кусочек теста, чтобы накрыть. Затем покройте дно порцией говядины и несколькими кусочками почки; посыпьте солью и перцем (некоторые добавляют немного муки, чтобы загустить соус, но в этом нет необходимости); сделайте ещё один слой говядины, почек, соли и перца. Действуйте так, пока блюдо не наполнится. Затем влейте достаточное количество воды, чтобы она не доходила примерно 2 дюйма до верха формы. Смочите края теста, накройте пудинг, тщательно запечатайте, чтобы соус не убежал, и подверните излишки теста. Кусок ткани смочите горячей водой и выжмите, посыпьте мукой и завяжите в него пудинг. Опустите в кипящую воду и оставьте вариться минимум на 4 часа. Если количество воды уменьшится, всегда пополняйте её горячей водой из кружки, так как пудинг должен быть всё время ею покрыт и она не должна переставать кипеть. После удаления ткани вырежьте в верхней части теста круглый кусочек, чтобы пудинг не лопнул, и отправляйте на стол в миске или на декоративном блюде, обложив его салфеткой. Подавайте быстро.

Примечание. Пудинг с говядиной можно очень существенно обогатить за счёт добавления нескольких устриц или грибов. Приведённый выше рецепт был предоставлен для этой работы одной леди из Сассекса, а жители данного графства известны своими несладкими пудингами. Он отличается от основного метода приготовления тем, что мясо режется на очень маленькие кусочки и миска-основа имеет другую форму - в результате этот пудинг получается гораздо лучше, с бОльшим количеством соуса, чем когда в блюдо кладутся крупные куски мяса.»

Итак, пудинг готов.

Вернёмся к сладкому.

Недавно в Англии вышла книга «Неофициальная кулинарная книга Гарри Поттера» (The Unofficial Harry Potter Cookbook) автора Дины Бучолз.

В ней упомянуты мясной и клубничный пирог, луковый суп-пюре, гамбургеры, тыквенный сок, ростбиф и йоркширский пудинг.

Она даёт нам рецепт хорошего новогоднего напитка, который вполне подойдёт и для дождливых летних вечеров.

«Большой Зал представал во всём своём блистательном великолепии. Здесь как всегда стояла дюжина покрытых инеем елей, над ними нависало весёлое перекрестье пушистых гирлянд из омелы и остролиста, а с потолка падали заколдованные снежинки, тёплые и сухие. Дамблдор дирижировал, и все дружным хором пели любимые рождественские песни. Хор бубухал всё громче с каждым следующим кубком эггнога - напитка наподобие гоголя-моголя с ромом ».
«Гарри Поттер и Тайная комната»

Эггног

Приготовление. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки рома и 2/3 стакана молока. Всё это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол ещё раз перемешать.

И, наконец, торт (пирог) с патокой.

«Спустя мгновение появился десерт - огромное количество мороженого всех сортов, какие только можно себе представить, яблочные пироги, торты с патокой, шоколадные эклеры, пончики с вареньем, трюфели, клубника, желе, рисовый пудинг... Пока Гарри набивал рот тортом с патокой, разговор зашёл о родных
».

Понадобятся: 225 г муки с разрыхлителем теста, 1/2 ч. л. пекарного порошка, 1 ч. л. смеси пряностей, 100 г размягчённого сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 5 ст. л. чёрной патоки, 150 мл сметаны, 100 г кишмиша, просеянная сахарная пудра для украшения.

Приготовление. Предварительно нагрейте духовку до 160°C. Используйте квадратную форму со стороной 18 см. Форму смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте в однородную массу муку, пряности, масло, сахарную пудру, чёрную патоку, сметану и кишмиш. Переложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте около 1 часа 15 минут, пока тёплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решётку, чтобы торт остыл. Подавайте посыпанным сахарной пудрой.

Можно поговорить и о тыквенных пирожках, и о йоркширском пудинге, о печёной картошке с тыквой и о рагу из баранины, но лучше напишите прекрасной миссис Уинзли. Она, несомненно, поделится с вами рецептами из своих кулинарных книг: «Магическая изюминка для каждого», «Волшебная выпечка», «Пир за одну минуту - чудеса!».

И, начиная готовить эти традиционные блюда, надо знать: самое главное в любой кухне - это не сложный рецепт, а ощущение соразмерности ингредиентов и точного магического учёта времени их закладки.

Итак, встретимся на кухне.

«Кухня (Уизли) была маленькая и довольно обшарпанная. В середине стояли струганный деревянный стол и стулья. Гарри присел на краешек одного из них и стал оглядываться по сторонам. До этого он никогда ещё не был в колдовском доме. На стене напротив висели часы с одной стрелкой и совсем без цифр. Вместо них по краю шли надписи: «Пора ставить чай», «Пора кормить цыплят», «Опять опоздал ».

Lys Yarmak | 16.06.2014

Чувствуете, как в воздухе разливается волшебный запах весны? Все домашние коты дружно уселись на подоконник и тянут, тянут носами мартовский эликсир, восторженно глядя в окно. Да и нас, их двуногих друзей, влечет куда-то, хочется тайны и праздника. Одним словом, самое время почувствовать себя чародеем. Самый простой и доступный способ сделать это - наколдовать дома целые котлы волшебных вкусностей. А кто лучше Гарри Поттера разбирается в волшебстве?

Печеный картофель с тыквой


- Он что - слегка того? - неуверенно обратился он к Перси.
- Того? - рассеянно переспросил Перси. - Он гений! Он лучший чародей в мире! Но он, совершенно верно, слегка того. Положить тебе картошки?

Ингредиенты:
Картофель - 500 г,
Тыква - 500 г,
Ветчина - 125 г,
Молоко - 375 мл,
Лук репчатый - 1 головка,
Масло растительное - 1 ст. л.,
Яйцо - 3 штуки,
Сухари панировочные - 150 г,
Сыр чеддер - 200 г,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками. В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину. Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания. Смешать тертый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями. Залить сырной смесью картофель с тыквой. Сверху посыпать тертым чеддером (100 г). Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (примерно 35-40 минут).

Лепешки из волшебного котла с «Хогвартс- экспресс»


В книгах о Гарри Поттере именно такие булочки можно было купить в «Хогвартс-экспрессе» у продавщицы сладостей.

Ингредиенты:
Мука - 2 ст муки
Сахар - 1.5 стакана
Пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 1/2 ч л
Соль - 1 ч. Л.
Мягкое масло - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Корица - 3/4 ч. л.
Имбирь - 1/8 ч. л.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 °C. Смешать яйца, сахар, масло, корицу и ванильный экстракт в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и молоко. Перелить тесто в формочки для кексов, но не наполняя их слишком сильно, так как лепешки должны быть полу-плоскими! Запекать 25 минут.

Эгног – волшебный напиток


“Дамблдор дирижировал, и все дружным хором пели любимые рождественские песни. Хор бубухал все громче с каждым следующим кубком эгнога - напитка наподобие гоголя-моголя с ромом”

Способ приготовления:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Ром – 2 ст.л.
Молоко – 2/3 стакана
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Отделить белок от желтка. Взбить яичный желток, добавить сахар, соль, ром и молоко. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

Пирог с патокой


“Гарри собирался спросить, попробовал ли Рон пирог с патокой, но не успел - он заснул, едва голова коснулась подушки”.

Способ приготовления:
Мука – 225 г
Разрыхлитель теста,
Пекарный порошок – 1/2 ч.л.
Смесь пряностей - 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло - 100 г,
Сахарная пудра - 75 г,
Черная патока - 5 ст. л.
Сметана - 150 мл,
Кишмиш - 100 г,
Просеянная сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
Предварительно нагрейте духовку до 160 °C. Используйте квадратную форму со стороной 18 см. Форму смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте в однородную массу муку, пряности, масло, сахарную пудру, черную патоку, сметану и кишмиш. Переложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте около 1 часа 15 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку; чтобы торт остыл. Подавайте посыпанным сахарной пудрой.

Печенье с изюмом от Хагрида


Это печенье присылал Гарри Поттеру Хагрид в качестве сухого пайка, когда тетушка Петуния посадила его на "диету".

Ингредиенты:
Блинная мука - 300 гр
Молотая корица - 1/4 ч л
Сливочное масло - 90 гр
Сахар - 1 ч.л.
Изюм - 160 гр
Цитрусовая цедра (лимонной и апельсиновой) - 2 ч л
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 125 мл

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 °C. Соединить муку и корицу в большой миске, втереть масло, добавить сахар и цедру. Добавить яйцо и молока столько, чтобы получилось густое тесто. Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 5 см. Посыпать сверху сахаром. Запекать в духовке около 15 мин до коричневого цвета. Дать остыть на противне.

Печенье с тыквой от миссис Уизли


Как же без вкусных блюд миссис Уизли? Именно она угощала Гарри волшебным тыквенным печеньем, которое стало одним из любимых среди юных волшебников.

Ингредиенты
Мякоть тыквы - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Простая мука - 2 стаканы
Сахар - 1 стакан
Соль -1 ч. л.
Сливочное масло - 250 гр.
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Пекарский порошек - 1 ч л
Сода - 1 ч.л.

Глазурь:
Сливочное масло - 3 ст л
Коричневый сахар - 1/2 ст
Молоко - 4 ст. л.
Ванильная эссенция - 3/4 ч л
Сахарная пудра - 1 стакан

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Растереть масло с сахаром. Добавить ваниль, яйца и тыкву. Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными. Ложкой выкладывать тесто на противень. Выпекать около 10-12 минут. Для приготовления глазури положить масло, сахар и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить ванильную эссенцию и сахарную пудру. Покрыть печенье глазурью.

Помните первый ужин Гарри Поттера в Хогвартсе? На столе были «ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячьи отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная картошка, варёная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы». Предлагаем поближе познакомиться с йоркширским пудингом - традиционным английским блюдом, хрустящим снаружи и мягким внутри. Рецепт покоряет своей простотой: в миске необходимо тщательно перемешать три яйца, 1/4 чайной ложки соли, 285 мл молока и 115 грамм муки. Полученная масса должна отдохнуть около получаса. Пока это происходит, разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в неё на пару минут формочки, чтобы они разогрелись. После этого добавьте в каждое отверстие по столовой ложке растительного масла и отправьте формочки в духовку ещё на пять минут. Затем заполните отверстия тестом и выпекайте пудинги в течение 15 минут до золотистого цвета. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Миссис Уизли всегда кормила до отвала обитателей и гостей Норы. Одна из её визитных карточек - лимонный пирог. Для его приготовления смешайте в миске банку сгущённого молока, три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Полученную смесь залейте в форму для выпечки, в которую предварительно выложите пачку крекеров из непросеянной пшеничной муки. В другой таре взбейте (лучше миксером) до густого состояния яичные белки, смешанные с шестью чайными ложками сахара. Проверить их готовность просто: переверните миску и убедитесь, что масса прилипает ко дну. Намажьте белками корж и поставьте его в разогретую до 260 градусов духовку. Как только пирог приобретёт золотистый цвет, его можно вынимать. Есть десерт миссис Уизли нужно охлаждённым.

Персонажи «Гарри Поттера» с удовольствием пили сливочное пиво, выбираясь на прогулку в Хогсмид. Чтобы насладиться самым популярным напитком паба «Три метлы», вылейте в кастрюлю пол-литра лимонада с вишнёвым вкусом (или эля - для алкогольного варианта), добавьте по шепотке имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики. Полученную смесь разогрейте на слабом огне. В миске взбейте два желтка и 60 грамм сахара, а затем медленно добавьте смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите напиток до загустения. Сняв с огня, положите в него одну столовую ложку сливочного масла и разлейте по бокалам.

Тыквенное печенье - одно из самых популярных лакомств в волшебном мире. Его можно купить в «Сладком королевстве» или же сделать самостоятельно. Очищенную от кожи и семян тыкву (около 250 грамм) нарежьте кубиками и поварите в подсоленной воде 15 минут. Взбейте при помощи миксера 150 грамм размягчённого сливочного масла, 200 грамм сахара и одно яйцо. Слейте воду из кастрюли с тыквой и измельчите овощ блендером до состояния пюре. Соедините пюре с масляной смесью, добавьте туда же 20 грамм ванильного сахара. Два стакана муки (около 350 грамм) смешайте с 1/2 чайной ложки разрыхлителя и просейте. В муку добавьте одну чайную ложку корицы, по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и имбиря, 1/3 чайной ложки молотой гвоздики. Всё это соедините с тыквенно-масляной смесью и перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте её растительным маслом. Выложите тесто на противень при помощи ложки и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Пастуший пирог в книгах о Гарри Поттере встречается несколько раз. Правда, в русском переводе его называют то «пирогом с почками», то «картофельной запеканкой с мясом». Пастуший пирог когда-то ели одни бедняки, а сегодня он является одним из классических блюд британской кухни. Для его приготовления нарежьте очищенные луковицу (кубиками), две моркови (соломкой), 700 грамм картофеля (кубиками) и один зубчик чеснока. Картофель отварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте 1,5 столовых ложки сливочного масла, одну чайную ложку молотого кориандра и соль. В остывшую смесь добавьте яйцо, перемешайте. Кастрюлю накройте полотенцем и отставьте в сторону. В сковороде обжарьте в сливочном масле лук, морковь и чеснок. Добавьте 500 грамм бараньего фарша и жарьте около семи минут, разминая комки. Слейте из сковороды излишки масла и добавьте предварительно обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку (0,5 столовых ложки). Влейте в сковороду 300 мл мясного бульона, доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут, добавив горсть зелёного горошка. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху при помощи кулинарного мешка выложите слой картофельного пюре, покройте всё тёртым пармезаном (около 100 грамм) и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50–60 минут.

Хагрид хоть и не очень умел готовить, но всё делал от души. Его «каменные кексы» (Rock Cakes), кстати, - классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал. Чтобы понять, чем в своей избушке угощал ребят великан-лесничий, растопите на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавьте туда два стакана овсяных хлопьев и обжарьте их до золотистого состояния. Полученную массу переложите в миску, добавив четыре столовых ложки муки, пять столовых ложек сахара, стакан измельчённых сухофруктов (любых) и стакан измельчённых орехов (любых). Три взбитых яйца влейте в овсяную массу и оставьте смесь на 15 минут. На выстеленный бумагой для выпечки противень ложкой или мокрыми руками выложите тесто и поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.