Шеклея как семечки!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Категория: Рыбные рецепты

Шеклея как семечки!

Уклейка – в простонародье шеклея, очень распространенный вид рыбы семейства карповых. Эта мелкая, ни чем не приметная стайная рыбешка, серебристая по бокам и темная со спинки весьма вкусный деликатес! Её чешуя очень легко сходит, буквально прилипает к рукам. Не смотря на то что рыбка рыбка мелкая, она жирная и вкусная.

Ингридиенты:

Шеклея

Соль по вкусу

Мука для панирокви

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Пойманную рыбешку опускаем в холодную воду и хорошо моем. Чистим от чешуи и кишков, голову оставляем. Чистить чешую можно ножом, а можно в х/б перчатках, выбирайте какой способ для вас более удобен и привычен.

После того как вся рыбка готова еще раз хорошо промойте. Промытую шеклею солим, перемешиваем. В отдельную чашку насыпаем муку и перемешиваем в ней нужное количество рыбы на одно жарево.

Панированную рыбку укладываем на сковородку и обжариваем на подсолнечном масле, на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем готовую шеклею укладываем на бумажное полотенце или салфетки, для удаления излишек масла. Всё! Ваша хрустящая шеклея готова.

Можно просто похрустеть, можно под пиво или квас, отличная закуска и снек!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Tuesday the 22nd. Copyright © 2015. Izhevsk. Копирование материалов запрещено.

Все материалы на сайте защищены авторскими правами и являются собственностью правообладателей.

Карта сайта
Яндекс.Метрика