Горячее копчение рыбы в походных условиях

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Категория: Рыбные рецепты

Для горячего копчения рыбы в походных условиях необходимо выкопать на берегу нишу, глубиной и шириной примерно полметра, над нишей разложите прутья вдоль и поперек, образуя решетку.

Рыбу укладывают на решетку горизонтально. Это делается для того, чтобы меньше выходил жир. Перед этим рыбу необходимо обильно просолить. На решетке рыбу выдерживают примерно три с половиной часа, после чего ее промывают и просушивают на ветру. Чтобы рыба не развалилась в процессе копчения, ее необходимо стянуть шпагатом.

Для копчения используются дрова ольхи и березы, а также осиновые щепки и стружки. Для правильного копчения костер должен дымить, а не гореть. Поэтому, если костер разгорается, необходимо добавить в него пучок сырой травы, также с помощью осиновых или березовых гнилушек можно приглушить пламя костра. Дым от костра должен быть густым и горячим.

Не забывайте переворачивать рыбу с боку на бок.

Для определения готовности рыбы, берем одну рыбешку и переламываем ее пополам, если нету крови вокруг хребта, кожа хорошо отделается от рыбы, между кожей и тушкой есть немного сока, значит рыба готова. Готовая рыба имеет золотисто-бронзовый оттенок. Обычно среднего размера рыба готовится 25-30 мин.

Готовая рыба храниться 2-3 дня при температуре около 15 градусов, в холодильнике около недели.

Копчение в походных условиях


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Saturday the 17th. Copyright © 2015. Izhevsk. Копирование материалов запрещено.

Все материалы на сайте защищены авторскими правами и являются собственностью правообладателей.

Карта сайта
Яндекс.Метрика