Войти
Погода
Ижевск |
Популярные материалы
При ловле хищника с помощью поводковых оснасток (боковым поводком), на крючок попадается самая разнообразная рыба. Но лидером по поклёвкам...
Читать далее...
Белоглазка очень похожа на подлещика. Обитает в основном в бассейнах рек, впадающих в Черное, Балтийское, Каспийское и Азовское моря.
Основная...
Читать далее...
Красноперка относится к рыбам семейства карповых. Она обитает в озерах и реках, которые впадают в Балтийское, Каспийское, Северное, Черное и...
Читать далее...
Поплавковая снасть наверно больше всего распространена среди рыболовов. Поплавочное удилище пригодно для ловли как мирной рыбы, так и хищной.
Читать далее...
Ёрш
Рейтинг:




Ерш это рыба из семейства окуневых, его самым ближайшим родственником является окунь. Свое название рыба получила из-за интересного строения плавников, которые он растопыривает, если чувствует угрозу. Представляет собой пресноводную рыбу из семейства окуневых, рода ершей, обитающую в водоемах Северной Азии и Европы. Природный ареал обитания рыбы включает восточную и северную части Франции, восточную и центральную Европу, реки Балтийского моря, Зауралье, а также Северную Азию до реки Колымы.
Во второй половине 20 века ёрш появился за пределами своей природной среды обитания: в озерах Италии, Норвегии, Шотландии. Считается, что тому поспособствовало широкое использование этой небольшой рыбки в качестве наживки в спортивной ловле щуки. В середине 80-х годов ёрш был случайно перенесен в реку Сент-Луис, находящуюся в США, где была образована его постоянная популяция, распространившаяся в дельтах других рек, впадающих в Верхнее озеро. Также ёрш был найден в озере Гурон - одном из пяти Великих Озер Северной Америки. Описание Длина взрослого ерша составляет 10 см, однако, в редких случаях могут встречаться особи более 20 см и массой более 100 грамм.
Спина рыбки серо-зеленого цвета с черными точками, бока - желтые, пузо - серое или белое. Окрас ерша зависит от места его обитания: в реках с чистым песчаным дном расцветка рыбы светлее, чем в илистых водоемах. Характерная особенность рыбки - колючий спинной плавник, состоящий из нескольких лучей. Половые различия у ершей практически не различимы и характеризуются только большей длиной грудных плавников и размером глаз у самцов. Ёрш - стайный и очень неприхотливый вид рыб, размножающийся как в пресных, так и в солоноватых водоемах. Ёрш хорошо чувствует себя в тихих водоемах с мягким или каменистым дном, не покрытым илистой растительностью. Рыба достигает половой зрелости в возрасте 2-3 лет, откладывая икринки на глубине до 3 метров, впоследствии не охраняя их. Созревание икры осуществляется около 5-10 суток при оптимальной температуре 10-15 градусов. Нерест ерша происходит в период с апреля по июнь. Основная пища ерша - циклопы, личинки хирономид, мелкие ракообразные, черви, пиявки. Орган чувств, с помощью которого рыбка охотится - боковая линия, с ее помощью даже в полной темноте ёрш может найти недвижимую добычу. Продолжительность жизни ерша редко достигает 7-11 лет, приэтом в природных условиях основную часть популяции составляют рыбы возрастом от 1-3 лет.
Более новые статьи:
Более старые статьи:
- News 1
- News 2
- News 3
Свежие статьи
- База отдыха «Костоваты»
- Весенний нерестовый запрет 2021
- Весенний нерестовый запрет 2020
- Правильные фидерные кормушки
- Свечи NGK для лодочных моторов и катеров аналоги
- Способы монтажа отводного поводка на судака
- Изготовление поролоновых рыбок своими руками
- Лодочные моторы
- Уральская рыбалка
- База отдыха «Чимошур»
Рыбалка по видам рыб
Мы Вконтакте
Уровень воды в Каме
Демотиваторы о рыбалке
Контакты
Реклама
Все материалы на сайте защищены авторскими правами и являются собственностью правообладателей.
Карта сайта